您目前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

湘陰縣長化身直播“賣油郎”,助力長康集團農產品開辟銷售新模式!

來源:原創 發布時間:2020-04-07 人氣:522

    萬畝連片的金色油菜花海一望無際,花香隔著千里沁入網友的心脾。在湖南省岳陽市湘陰縣,正是油菜花盛開即將收獲油菜籽的時節。

長康集團油菜種植基地花海綻放

   4月3日下午兩點,在12萬網友圍觀的拼多多直播間,湘陰縣縣長李鎮江、湘陰縣副縣長方臘初在長康基地給網友介紹起長康菜籽油等特色農產品,現場做起了涼拌菜。

湘陰縣縣長李鎮江(居中)直播間推薦長康好糧油

  作為一家名副其實的“湘字號”企業,長康集團專業從事農產品的深度加工。發展35年來,已經躋身為國家級農業產業化重點龍頭企業,目前擁有10萬噸食用油、6萬噸醬醋等調味品等生產能力。

    長康集團位于美麗的湘陰縣,地處洞庭湖畔,以湘陰為代表的湖南省及長江流域,是中國重要的菜籽油產區。湖南油菜產業常年種植面積達到1900萬畝,居全國第一位。

    長康集團總經理譚光輝介紹,長康在湘陰縣玉華鎮等地建立了10個油菜種植基地,僅環洞庭湖區域固定的綠態油菜基地就達到15萬畝。通過農戶簽署協議,農戶嚴格按照長康的食品生產標準種植油菜,并經專人指導監督,長康按照市場價收購油菜籽原料。

 “包括湘陰縣在內的環洞庭湖幾十個縣市,以及湖南周圍幾個省份加起來,長康菜籽油等農產品產業輻射帶動了1.7萬戶農戶?!遍L康集團總經理譚光輝說,“農戶不用愁銷路問題,不會像其它一些地方出現農副產品滯銷的情況?!?/span>

    湘陰縣副縣長方臘初(左圖居中)在直播間里拌起了涼菜,長康集團總經理譚光輝(左圖居右)給她遞上了生抽,搭起了幫手。

     此次縣長直播間推薦的菜籽油,是長康集團的拳頭產品。通過參加了拼多多的品牌甄選,此次參與由平臺讓利消費者的“百億補貼”活動。這場湘陰縣長直播活動,截至下午兩點累計吸引了超過12萬消費者圍觀。其中4.5升的長康清香冷榨菜籽油、4升的長康綠態壓榨菜籽油等拳頭產品,由拼多多聯合商家讓利消費者,以“萬人團”的形式直降20元,售價分別低至45.9元和39.9元一桶,截至當日已經暢銷超過2萬桶。

直播商品緊急發貨中

     民以食為天,傳統糧油行業在生產端展現出雄心壯志,在消費端也希望與時俱進?!拔覀兊碾娚贪l展稍微遲了一些,線上批發和零售才八千多萬,只占到公司2.7%的銷售份額?!遍L康集團總經理譚光輝介紹,從2019年起,長康公司開始跟拼多多等電商平臺合作,希望借助新電商迅猛的發展步伐,在線上跟消費者建立更廣泛、緊密的聯系。

    直播營銷是一個完美推動線上與線下融合的加速器,不僅能拓展長康集團線上銷售渠道,也能為油菜種植農戶解決后顧之憂,帶動湘陰當地油菜產業發展,“把黃澄澄的油菜花變成金燦燦的菜籽油,變成農民口袋里鼓隆隆的花鈔票”。長康集團也將持續探索品牌銷售新方向。把綠色生態的農產品,送到更多用戶的餐桌。


分享到:
Copyright © 2017-2018 hncksy.com All Rights Reserved 版權所有·湖南長康實業有限責任公司
技術支持: 競網智贏 
广西快乐双彩24选7