您目前所在的位置:首頁 > 品牌產品 > 芝麻油系列 > 產品新聞

夏季用芝麻油拌涼菜 教你識別純正芝麻油

來源:原創 發布時間:2017-01-16 人氣:2137
  目前重慶已經正式進入夏天,連日來的高溫也讓很多市民大呼受不了,如何健康度過盛夏呢?今天我們非常榮幸邀請到了重慶醫科大學汪洋教授和大渝網網友進行交流。
  汪洋教授在訪談中透露,重慶人夏季拌涼菜的時候喜歡用點芝麻油,那么我們在選擇芝麻油的時候用什么方法鑒別真假或者質量的高低?汪洋說:“我原來也沒有注意看,后來做科普的時候發現不對,我們要看標簽上面要是寫的純芝麻油就是百分之百的,有的寫的調和油,這就有其他植物油的成份。有一次我們到社區做科普的時候還發現有一個老奶奶,她就到那種小的菜市場,她看見確實是現榨出來的芝麻油,我們檢測發現這不是純的芝麻油。建議各位朋友選購時還是注意到比較有口碑的超市。什么才是純的芝麻油,什么是調和的呢?可以請科普志愿者給大家現場為大家演示一下?!?br />   在這里給大家做一個很簡單的實驗,說話從顏色上鑒別,如果是純正的芝麻油顏色是比較深的,如果是調和的話相對來說顏色就比較淺。而色拉油顏色就更淺了。在家里做實驗可以準備一杯水,如果是純的芝麻油會發現油花擴散得特別快,這是因為純正芝麻油含有一種糠醛的物質。但是像調和芝麻油以及色拉油,調和芝麻油擴散得相對來說就比較慢,因為含有糠醛的量就變少了,色拉油完全不含有糠醛的成分,所以滴到水里就只是一個小小的圓滴。
分享到:
Copyright © 2017-2018 hncksy.com All Rights Reserved 版權所有·湖南長康實業有限責任公司
技術支持: 競網智贏 
广西快乐双彩24选7