您目前所在的位置:首頁 > 品牌產品 > 芝麻油系列 > 產品新聞

肥東榮獲“中國芝麻油之鄉” 102個優質芝麻品種集中亮相

來源:原創 發布時間:2017-01-16 人氣:2261
  人民網訊 2016年7月6日,肥東縣隆重舉行了“中國芝麻油之鄉”授牌儀式。經過全國競選,最終肥東唯一被中國糧油學會授予“中國芝麻油之鄉”榮譽稱號,這是肥東榮獲的又一張“國字號”名片,對于今后推動芝麻產業的大力發展有著深遠而重要的意義。
  安徽是全國芝麻四大主產區之一,肥東縣屬北亞熱帶季風性氣候,總的特點是“氣候溫和,四季分明,雨量適中,光照充足”。肥東縣耕地面積約121.3萬畝,土地肥沃,適宜多種農作物生長。肥東縣是典型的江淮分水嶺地區,適宜種植芝麻,特別是中北部地區缺水易旱,種植芝麻可以有效解決水源不足問題,也可以調整優化農業產業結構,確保農業豐產豐收,肥東中北部農民一直有種植芝麻的習慣。
  近30年來,安徽省芝麻進出口總量也是長期領先全國第一,占據50%以上的市場份額。
  據了解,燕莊是國內最專業的精品芝麻油生產企業,連續多年被評為中國芝麻油加工企業十強排名第一,是國家發改委重點支持企業、國家高新技術企業;燕莊是中國冷榨芝麻油創始企業,專利技術填補了行業空白,是《芝麻油冷榨技術規范》國家行業標準制定單位、《食用植物油廠衛生規范》國家標準制修訂單位、《芝麻油》國家標準主要參與制修訂單位。作為國內外最大的精品芝麻原油供應商,燕莊擁有極高的行業美譽度。
  在授牌儀式上,燕莊集中展示了來自全世界23個國家和地區的102個優質芝麻品種,獲得與會專家一致認同。
分享到:
Copyright © 2017-2018 hncksy.com All Rights Reserved 版權所有·湖南長康實業有限責任公司
技術支持: 競網智贏 
广西快乐双彩24选7