您目前所在的位置:首頁 > 品牌產品 > 芝麻油系列 > 產品新聞

《美國醫學期刊》刊登:稻米油與芝麻油混著吃,可降血糖、血壓

來源:原創 發布時間:2017-01-16 人氣:2256
  近日,美國“消費者報道”網站刊登一項日本的研究發現,將芝麻油(香油)和稻米油混著吃有助于中輕度高血壓患者降低血壓。這種混合油的抗高血壓功效在于它所含有的抗氧化劑:芝麻油中含有芝麻素、芝麻酚、芝麻酚林,稻米油中含有谷維素,而這兩種植物油都含有不飽和脂肪酸,有益心臟健康。此研究一出,無疑成為高血壓人群的福音。
  日本福岡大學的心臟病學家讓一群患有高血壓的成年人,在日常飲食(包括炒菜和涼拌菜)中加入約1.25盎司(約35克)的混合油(其比例約為80%的精煉稻米油和20%的非精煉芝麻油)。兩個月后,他們的血壓水平都明顯下降,其效果幾乎等同于單獨服用標準的鈣通道阻滯劑類抗高血壓藥物;如果病人在食用這種混合油的同時又服用此類抗高血壓藥物,他們血壓下降的水平比只服用藥物的病人高出了兩倍多。另外,研究者還發現,這種混合油能降低血液中“壞膽固醇”含量,增加“好膽固醇”含量,而只吃藥的病人在膽固醇水平方面并沒有改善。
  正如我們所知,高血壓呈現“三高三低”特點:“三高”即高發病率、高致殘率、高死亡率;“三低” 即低知曉率、低控制率、低服藥率。而在服藥人群中,盲目服藥、 擅自間斷服藥現象也非常普遍。 因此,如果能用一種科學的食療方法來降低血壓,自然再好不過了,該項研究正是給出了較好的解決方案。
  稻米油作為高端健康食用油,富含谷維素、植物甾醇等多種營養成分,尤其符合亞洲人膳食需求,在日本,泰國,印度和西方國家備受推崇,也多次被世衛生組織推薦最健康食用油之一。
 ?。▓D:金龍魚稻米油)
  就在前不久剛剛結束的國際稻米油大會上,來自中國的金龍魚稻米油完敗日企,斬獲本屆大會唯一“國際稻米油品質大獎”,匠心品質全球獲贊。國際稻米油品質大獎堪稱食用油界的“勛功章”,由來自中、日、印、泰、越多個成員國的油脂專家組成的評審委員會投票選出,獎項評選極為嚴苛,評判標準多大十余項,涵蓋生產規模、食品安全、品質控制等,甚至對品類推廣、社會責任、節能等都有嚴格規定。此次金龍魚能夠獲得“國際稻米油品質大獎“,與其對稻米油中谷維素、植物甾醇的天然保留和萃取技術取得巨大突破是分不開的。
  金龍魚很早就預見了未來家庭對食用油健康消費升級的巨大需求,10年前就投入研發,在借鑒日本稻米油萃取工藝基礎上不斷加以創新,脂肪酸比例接近世界衛生組織推薦的“黃金比例”。早在2013年金龍魚稻米油就獲得亞洲稻米油大會價值貢獻獎,并于2014年榮獲國內唯一健康貢獻獎被贊行業典,品質得到國際認可。
分享到:
Copyright © 2017-2018 hncksy.com All Rights Reserved 版權所有·湖南長康實業有限責任公司
技術支持: 競網智贏 
广西快乐双彩24选7