您目前所在的位置:首頁 > 品牌產品 > 芝麻油系列 > 產品新聞

用芝麻油按摩全身可抗衰老

來源:原創 發布時間:2017-01-16 人氣:2485
  專家:芝麻油不是越香越好
  我國是世界芝麻的生產和消費大國,芝麻年產量在60~65萬噸左右,約占世界芝麻產量的1/7,2015年我國消費芝麻約142.6萬噸,約占世界芝麻總產量的32%。國家對芝麻油的質量安全特別重視。
  11月27日,由中國糧油學會油脂分會主辦,上海市食品協會等協辦的芝麻油質量安全及營養功能研討會舉行,不少專家都建議生產廠商貫徹“適度加工”原則,避免“焙炒”過頭的芝麻中產生致癌物苯并芘。
  據全國糧標委油料及油脂分技術委員會秘書長、武漢輕工大學張世宏教授介紹:
  現行《芝麻油》標準是2008年6月發布的,從2009年1月1日開始實施,在近幾年來,中國油脂工業發生了迅速發展,油脂工藝技術有了很大改進,消費市場對產品需求有了很大改變,對芝麻油標準進行修訂是非常必要的。
  芝麻油的新國家標準已在11月22日通過評定,即將送審。
  新國標在芝麻油的酸價、過氧化值、色澤、標簽標識等方面做出修改,特別增加了對芝麻油真實性要求的條款。
  為避免芝麻油在運輸和銷售環節摻入其他食用油和非食用油,提出“零售終端不得銷售散裝成品芝麻油,不能脫離原包裝銷售”的要求。
  在色澤上,對精煉芝麻油做出規定,要求為淺黃至橙黃,芝麻原油的顏色也應為棕色。因為有些企業用嚴重霉變的芝麻渣為原料,得到的毛油色澤很深、品質很差,對毛油做出棕色的色澤要求,可以有效控制其質量。
  芝麻油是不是越香越好?
  對此,中國糧油學會首席專家王瑞元表示: 一味追求芝麻油香味的傾向并不正確。芝麻油應該貫徹‘適度加工’的原則;如果為了香味,‘焙炒’過頭,容易產生3-4苯比芘等一類有害物質。(苯比芘是公認的三大致癌物質之一。)
  全國糧標委油料及油脂分技術委員會副主任、江南大學教授王興國表示:芝麻油富含人體必需脂肪酸,其中亞油酸含量在45%以上,油酸含量在36%以上,世界衛生組織經近3年的調研,2011年推薦芝麻油、玉米油和米糠油為最佳食用油。
  全國糧標委油料及油脂分技術委員會副主任、河南工業大學教授劉玉蘭認為:芝麻油含有獨特的營養成分芝麻木酚素,具有抗衰老,促進肝臟的解毒功能,抑制化學致癌物誘發癌癥,增強免疫功能,預防心血管疾病,預防中風等功能,氧化穩定性好,不需添加抗氧化劑可長期保存,因此芝麻和芝麻油被譽為“長壽食品”。
  江南大學金青哲教授認為:我國芝麻傳統烘焙、水代制油工藝,精煉少,保留了營養和風味;芝麻油的體內抗氧化性能優于常見植物油。芝麻油應從調味到烹飪變革,開發烹調用高木脂素、清香芝麻油的適度加工工藝技術。
  本次研討會由上海富味鄉油脂食品有限公司承辦,富味鄉集團創辦人陳文南表示,
  芝麻油富味鄉生產了五十多年,在產品質量安全方面,尤其是對原料控制,富味鄉對進口的每一批芝麻的產地都有追溯到哪一地塊,有一批專門人員在國外從種子下地到田間管理、收購、運輸、入庫,整個生產鏈都由自己來控制。
  富味鄉在本次芝麻油國標修訂中將竭盡全力支持和配合,可以提供世界各地的芝麻樣品供專家實驗,旨在進一步推動中國芝麻產業的健康發展.

分享到:
Copyright © 2017-2018 hncksy.com All Rights Reserved 版權所有·湖南長康實業有限責任公司
技術支持: 競網智贏 
广西快乐双彩24选7